Fleischbeschaustempel

Kontrollstempel, Fleischbeschauerstempel



 

 

 

 

 

Besonders hygienische Anforderungen werden an Fleischbeschaustempel gestellt.

Daher sind sie aus Messing oder Aluminium und haben einen Kunststoffgriff oder einen 500 mm langen Aluminium-Hammergriff.


 

Um keine unerwünschte Stempelfarbe auf dem Fleisch zu hinterlassen, ist der Stempelkörper der Gravur angepasst und die Gravur extratief.

 

Fleischbeschauerstempel kommen in Fleisch verarbeitenden Betrieben zum Einsatz.

Dort werden sie zur Kennzeichnung von frischem Fleisch mit Herkunft und Genusstauglichkeit verwendet.

 

1) oval DEUTSCHLAND ES EWG mit Nummer und Rand 65 x 45 mm                                   

2) wie 1) jedoch nur mit DE statt DEUTSCHLAND                                                                

3) rund 35 mm Ø, mit zuständiger Behörde und Nummer                                   (Form A)

4) dreieckig 50 mm Kantenlänge (untauglich), mit zuständiger Behörde und Nummer                (Form C)

5) quadratisch 40 x 40 mm, mit zuständiger Behörde und Nummer                       (Form D)

6) quadratisch mit Kreis 40 x 40 mm, mit zuständiger Behörde und Nummer                       

7) rechteckig 50 x 20 mm, mit zuständiger Behörde und Pferd oder Trichinenfrei (Form G)

8) rechteckig 80 x 30 mm, Kein Lebensmittel